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9 Infusiones Clásicas

9 INFUSIONES CLÁSICAS, que no te falten 

Una caja llena de infusiones aromáticas puede ser uno de los primeros botiquines caseros. En esta selección describo las clásicas dando referencias de sus propiedades:

COLA DE CABALLO: Diurética, drenante de tóxicos, remineraliza los huesos gracias a ser rica en sílice; ayuda a flexibilizar los tendones y las paredes vasculares.

HIERBA BUENA: Digestiva, refresca la boca y controla la halitosis sobre todo cuando las hojas son frescas.

TÉ KUKICHA: Revitalizante, remineralizante rico en calcio, magnesio, potasio y fluor. Su uso es recomendable para combatir el cansancio.

MANZANILLA: Antiulcerosa por su presencia de azuleno, Antiemética capaz de reducir vómito y náusea. Se toma en caso de sensación de nervios en el estómago.

HIERBA LUISA: Tónico estomacal, digestiva y tranquilizante. El olor a limón de sus hojas hace de esta infusión una delicia.

DIENTE DE LEÓN: Depurativa, eliminadora de toxinas. Es ideal para tratar sobrecargas y disfunciones del hígado y la vesícula biliar.

TOMILLO: Antiséptica, expectorante. Buena en infecciones pulmonares.

HIPÉRICO: Antidepresiva, tónico nervioso. Tomar en depresión invernal o decaimiento por falta de luz solar.

PASIFLORA: Sedante. Recomendable en casos de ansiedad, inquietud mental, exceso de preocupaciones y trastornos de sueño.

Cris Parga