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Caldo depurativo

Caldo depurativo, ayudando a limpiar por dentro

Hay muchas razones por las cuales un caldo depurativo de verduras es una buena elección. 

La primera es que es muy sencillo de elaborar, la segunda es que tiene pocas calorías, así que es perfecto en dietas de adelgazamiento, ya que sacia el hambre y reduce la ansiedad por comer.  

La tercera es que las verduras utilizadas son diuréticas porque contienen mucho potasio, haciendo de este caldo una opción ideal en personas que sufren hiperuricemia o gota, favoreciendo la eliminación de ácido úrico a través de la orina. 

La cuarta también importante es, que al consumirlo ayuda al hígado y a los riñones (que son órganos encargados de la eliminación de toxinas) a que lleven a cabo una mejor función; favoreciendo la hidratación, aportando minerales que inducen a la diuresis y eliminan el exceso de líquido, y por tanto, también otras sustancias tóxicas. 

INGREDIENTES

1 cebolla.

2 ó 3 tallos de apio con hoja verde.

1 puerro.

Un poco de perejil fresco.

Un nabo.

¼ de repollo.

Un diente de ajo.

Hervir y especiar con cúrcuma, pimientas y sal del Himalaya.

Dependiendo de la cantidad de agua se ponga en la olla, los nutrientes van a quedar en mayor o menor concentración.

En cuanto a las verduras restantes se pueden aprovechar como acompañamiento o relleno de otros platos, y la mejor sugerencia es hacer un rico puré con ellas. 

Cris Parga